Siofok neun Toren Vorsprung in das Viertelfinale

Titelverteidiger Siófok KC gewann am Sonntag im ersten Spiel des Viertelfinals des Frauenhandball-EHF-Pokals bei der türkischen Meisterin Kastamonu Belediyesi GSK mit 38: 29.

Ergebnis, Viertelfinale, Match 1:
Gemeinde Kastamonu GSK (Zeremonie) -Siófok KC 29-38 (12-24)Vor drei Jahren und im vergangenen Herbst setzte sich Kastamonu im EHF Cup in der dritten Runde der Qualifikation gegen Vác und Anfang Februar in der Gruppenphase gegen Debrecen durch.
Lediglich die verletzte Csilla Mazák-Németh fehlte im Kader der Gäste für das Sonntagsspiel.
Zu Beginn reichte die Defensive beider Seiten nicht aus, fünf Tore wurden in sieben Minuten erzielt. In der Fortsetzung konnten die Türken nicht mit der besseren Konkurrentin mithalten, sie trafen erst nach jedem zweiten Siófok-Tor, sodass die Gäste aufgrund der Paraden von Melinda Szikora bereits in der 16. Minute mit 14:8 führten.
Die Spieler von Kastamonu konnten sich nicht neu formieren, so dass das Team von Siófok in acht Minuten mit schnellen Gegenaktionen einen 7: 0-Lauf produzierte und zur Pause mit 24: 12 führte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit leistete sich der Titelverteidiger immer mehr Fehler, zunächst mit einem 4:1-Lauf, dann mit einem 5:1-Lauf verkürzten die Hausherren ihren Rückstand, wobei sich ihre Torwartleistung sprunghaft verbesserte . Obwohl Siófok die zweite Halbzeit des schwachen Spiels mit drei Toren verlor, machte es mit seinem Neun-Tore-Erfolg das Rückspiel am kommenden Samstag endgültig zur Formsache.
Der Sieger des Duells trifft im Halbfinale auf den russischen HK Lada Toljatti oder das dänische Team Odense HB.